Новости Тогульского района

Барнаульский депутат рассказал, почему выездная медицина — реальная альтернатива для населения.

У Алтайского края особое географическое положение — огромное количество населенных пунктов. Это почти 60 райцентров и более 700 муниципалитетов. Государство поставило задачу — повышение доступности медпомощи на селе. Хороший вариант ее решения — выездная медицина, практикуемая Министерством здравоохранения Алтайского края и негосударственными медцентрами.

Недавно клинике «Пигмалион» исполнилось 16 лет. Все эти годы более 300 ее специалистов успешно выполняют задачи своей социально значимой деятельности. «Пигмалион» — одна из немногих частных клиник, специалисты которой отправляются в самые отдаленные районы края, чтобы оказать медицинскую помощь населению. Только за последний год ее доктора впервые выявили у селян более ста неотложных состояний, включая онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, тромбозы. Эти пациенты госпитализированы в лечебные учреждения края, в том числе с использованием санавиации.

От негосударственных клиник приезжают только квалифицированные доктора, — отмечает Алексей Маликов. — В этом направлении необходим симбиоз между государством и частниками, чтобы не пострадало качество. В месяц мы принимаем более 1000 сельских жителей. Самые востребованные врачи: лор, гинеколог, офтальмолог, уролог, невролог, детские доктора. Мы приезжаем в районы регулярно, а не раз в год. Люди привыкли и ждут нас. Мы хотим повышать доступность медицинской помощи. Это работа в фарватере поручений президента. Между прочим, такую задачу Владимир Путин озвучивал на заседании Госсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *